Aumônières de légumes et volaille

PLATS  AUTOMNE HIVER

Ces plats peuvent être servis avec une salade ou une soupe de légumes.

Aumonière légume pouletPour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g d’escalopes de poulet taillées en dé d’ 1 cm
  • 150 de carottes coupées en petits dés
  • 100 g de brocolis
  • 1 pomme taillée en brunoise (dés minuscules de 1 à 2 mm de côté)
  • 1 échalote
  • 1/2 oignon ciselé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel
  • 1 cuillère à café de curry
  • 4 feuilles de brick
  • 4 pics en bois
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive et un pinceau
    Graines de sésame ou pavot (facultatif)

Pré cuire les légumes à la vapeur puis les refroidir
Poêler 4 à 5 minutes la volaille et la pomme avec 2 cuillères à café d’huile d’olive. Ajouter le curry en fin de cuisson. Mettre dans un récipient et conserver au frais.
Lorsque tout est froid, réunir les légumes et la viande et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.

Étaler les feuilles de brick.
Répartir le mélange au centre des feuilles de brick. Refermer en aumônières et maintenir avec un pic en bois.
Badigeonner d’huile au pinceau et saupoudrer de graines de sésame ou pavot.
Enfourner à 180° durant 5 à 6 minutes en surveillant.