Boulettes de viande à la sauce tomate

PLATS PRINTEMPS ÉTÉ

boulettes de viandepour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de viande hachée (restes de bœuf, porc, veau, volaille…)
  • 3 tranches de pain rassis
  • 2 œufs
  • 3 c à soupe de lait
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil
  • 500 g de coulis de tomate nature
  • 2 c à soupe d’huile
  • sel et poivre.

Faire tiédir le lait et mettre à tremper le pain rassis.
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Mettre la viande dans une terrine et ajouter les œufs battus, le pain, l’ail, l’oignon et le persil ciselé.
Saler et poivrer.
Amalgamer à la fourchette et façonner des boulettes.
Verser l’huile dans une poêle et la faire chauffer.
Faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Réserver.
Mettre le coulis de tomate dans une sauteuse, saler, poivrer et réchauffer à feu doux.
Ajouter les boulettes et laisser cuire quelques minutes.
Verser dans un plat creux et servir immédiatement.