Cabillaud aux petits légumes

PLATS PRINTEMPS ÉTÉ

cabillaud petits légumespour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de cabillaud
  • 2 carottes nouvelles
  • 4 navets nouveaux
  • 4 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre.

Préchauffer le four à 210 °C (th 7). Éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre.
Émincer les légumes.
Éplucher et hacher les échalotes.
Peler la gousse d’ail et frotter un plat allant au four. Huiler ensuite ce plat avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Étaler au fond du plat les légumes mélangés à l’échalote. Déposer le poisson sur ce lit de légumes.
Saler et poivrer. Arroser avec 10 cl de vin blanc sec et autant d’eau.
Napper avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Enfourner pour 35 min. Arroser deux ou trois fois en cours de cuisson.
Servir dans le plat de cuisson.