Cake d’aubergines et son coulis

ENTRÉE PRINTEMPS ÉTÉ

cake auberginepour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à soupe de cumin en poudre
  • 500 ml de coulis de tomates au basilc
  • sel fin


Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Huiler un moule à cake.
Couper en dés les aubergines pelées et les faire revenir à la poêle dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Saler, ajouter le cumin et mixer.
Ajouter les oeufs battus en omelette puis la farine mélangée à la levure.
Verser dans un moule et enfourner à mi-hauteur.

Laisser cuire 30 à 35 min.
Vérifier la cuisson. Prolonger si nécessaire.
Au sortir du four, démouler sur une grille.
Servir tiède ou froid avec un coulis de tomates parfumé au basilic..