Conchiglie (pâtes en forme de coquillages) aux haricots et basilic

PLATS PRINTEMPS ÉTÉ

Conchiglie haricots basilicpour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de conchiglie
  • 100 g de haricots vert
  • 1 tomate,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 brin de basilic,
  • sel et poivre

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Equeuter et effiler les haricots verts. Les couper en deux et les faire cuire 10 min à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour conserver leur couleur. Laver la tomate et la couper en petits dés. Ciseler le basilic sauf quelques feuilles. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et bien mélanger.
Rajouter les haricots verts, les dés de tomate et le basilic ciselé. Décorer de feuilles de basilic. Servir chaud ou froid car c’est aussi délicieux en salade. Dans ce cas, il faut réaliser une vinaigrette à la place de mettre de l’huile d’olive simple dans les pâtes.