Crumble aux raisins

DESSERTS AUTOMNE HIVER

crumble au raisinIngrédients :

  • 400 g de raisins blanc et noir
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Une noisette de beurre

Pour le crumble :

  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 80 g de poudre d’amandes
  • ½ cuillère à café de bicarbonate

Préparation :
Laver les raisins mélangés blanc et noir, couper chaque grain en deux,  faire revenir quelques minutes dans une poêle avec le beurre et le miel, puis disposer dans un plat à gratin.
Pour le crumble, mélanger la farine, le sucre,  la poudre d’amandes, le bicarbonate.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler la pâte du bout des doigts pour qu’elle se détache en petits tas.
Émietter la pâte au dessus des raisins jusqu’à les recouvrir complètement et enfourner 25 min, à 210 °C (th7).
Ce dessert peut se manger tiède