Filet de lieu noir en croûte de parmesan

PLATS  AUTOMNE HIVER

Ces plats peuvent être servis avec une salade ou une soupe de légumes.

Filet de lieu noir en croutePour 2 personnes

Ingrédients :

  • 300g de filet de lieu noir
  • 3 c à s de chapelure
  • 3 c à s de parmesan
  • 1 c à soupe de beurre
  • sel et poivre

Mélanger ensemble le parmesan et la chapelure.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper en deux le filet de lieu et enlever les arrêtes.
Faire revenir 2 min de chaque côté dans une poêle bien chaude légèrement graissée avec un peu d’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Retirer du feu et déposer les 2 morceaux dans un plat allant au four.

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre, ajouter le mélange chapelure/parmesan et mélanger le tout pour obtenir une pâte plus ou moins sableuse et homogène.
Laisser reposer 2 min puis répartir cette pâte sur les filets de poisson.
Enfourner à 200°C pendant 15 minutes.
Servir aussitôt.