Flan au saumon et aux asperges vertes

ENTRÉE PRINTEMPS ÉTÉ

flan saumon asperges vertespour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de pavé de saumon
  • 8 asperges vertes
  • 1 gros oignon
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • sel et poivre


Laver et faire cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et ciseler l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé.
Saler, poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit, le détailler en morceaux.
Battre les oeufs puis ajouter la crème liquide et le lait. Saler et poivrer.

Disposer la préparation saumon-oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins.
Verser la crème aux oeufs par-dessus.
Placer les ramequins au four et les faire cuire pendant 25 minutes à 200° (thermostat 6-7).
Ce plat peut être préparé avec des asperges surgelées ou en bocaux.