Gâteau à la carotte

DESSERTS PRINTEMPS ÉTÉ

Gateau à la carottpour 12 muffins

Ingrédients :

  • 250 g de farine + 50 g de maïzena
  • 3 oeufs,
  • 350 g de carottes râpées sans sauce
  • 2 yaourts nature
  • 100 g de sucre roux ou blanc
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de cannelle mélangée avec un peu de quatre épices.


Râper les carottes et réserver dans un récipient.
Dans un saladier, casser les 3 ouufs et rajouter le sucre. Bien mélanger.
Ajouter la farine en alternance avec les yaourts. Bien mélanger.
Mettre une pincée de sel et ajouter la levure.
Incorporer une petite cuillère de cannelle et quatre épices.
Rajouter les carottes râpées. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C (th 6)
Beurrer légèrement les moules à muffins et verser la préparation à l’aide d’une grosse cuillère ou d’une poche à douille.
Faire cuire 30 à 35 min au four. Surveiller la cuisson selon votre four.