Gâteau à l’orange revisité

DESSERTS AUTOMNE HIVER

Gateau à l'orangePour 8 personnes

Ingrédients :

  • 3 oranges non traitées
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 75 g de sucre,
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.
Faire ramollir le beurre aux micro-ondes dans un petit saladier.
Ajouter en remuant bien à chaque étape, 75 g de sucre, les œufs un par un, la farine tamisée, la levure, les zestes de deux oranges et le jus d’une orange.
Beurrer un moule et verser la préparation.
Faire cuire pendant 30 à 40 min.

Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger 50 g de sucre glace avec le jus de deux oranges et porter sur le feu pendant 5 minutes.

Une fois que le gâteau est cuit, le démouler et le mettre sur un plat légèrement creux.
Arroser le gâteau sur toutes ses faces avec le   mélange précédent.
Mettre le gâteau au réfrigérateur et servir frais.
Ce dessert peut se faire la veille. Le gâteau absorbera tout le liquide resté dans le plat et n’en sera que plus moelleux.