Gâteau roulé à la confiture

DESSERTS PRINTEMPS ÉTÉ

Gateau roulé confiturepour 6 personnes

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 c à soupe de confiture (groseilles, fraises, framboises…)
  • 5 g de beurre, sel

Préchauffer le four à 180° C. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier, verser le sucre, une pincée de sel et bien mélanger avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et mélanger à nouveau. Battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement en soulevant la pâte pour ne pas les briser. Tapisser la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé et la beurrée légèrement. Verser la préparation et l’étaler uniformément. Faire cuire 10 minutes en surveillant la couleur. Humidifier un torchon et le disposer sur un plan de travail. Démouler le gâteau dessus. Le recouvrir de confiture et le rouler. L’envelopper dans le torchon et le laisser refroidir.