Gratin au potimarron, céleri et châtaignes

PLATS  AUTOMNE HIVER

Ces plats peuvent être servis avec une salade ou une soupe de légumes.

Gratin potimaron celeri chataignePour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de potimarron
  • 500 g de céleri rave
  • 250 g de châtaignes (sous vide ou en boite)
  • 10 cl de crème fraîche ou crème de soja.
  • 100 g de gouda
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

Peler le potimarron et le céleri rave. Couper en cubes et faire cuire 20 minutes, couverts d’eau.
Ajouter les châtaignes et laisser cuire encore 1 quart d’heure.

Préchauffer le four à 180°c.

Égoutter et renverser les légumes dans un grand saladier.
Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade et couvrir de crème de soja.
Mélanger et écraser les légumes avec un presse purée ou passer rapidement le mixer sans trop insister.
Verser les légumes dans un grand plat à gratin ou des moules individuels.
Ajouter le gouda râpé.

Enfourner 15 minutes puis passer 5 minutes sur la position grill pour mieux faire gratiner.