Matafan de polenta

ENTRÉE PRINTEMPS ÉTÉ

matafan polentapour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de polenta
  • 100 g d’allumettes de jambon cru
  • 100 g de pousses d’épinards frais
  • 1 petit pot de tomates séchées
  • 50 g de bouillon de volaille
  • 1 c à soupe d’huile d’olive


Délayer le bouillon de volaille dans un litre d’eau bouillante.
Verser la polenta et faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Tailler finement les tomates séchées en lamelles et émincer finement les épinards en chiffonnade.
Incorporer le tout avec les allumettes de jambon dans la polenta encore tiède.
Verser la préparation dans un moule à tarte légèrement beurré ou tapissé au fond d’une feuille de papier cuisson.
Laisser la polenta durcir.
Servir le matafan, accompagné d’une salade par exemple.
On peut réaliser également cette recette avec des dés de volaille fumés.