Mini rouleaux de printemps

ENTRÉE PRINTEMPS ÉTÉ

mini rouleaux de printempsPour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 petites galettes de riz
  • 8 crevettes roses cuites
  • 100 g de pousses de soja
  • 2 carottes
  • 1 petit cœur de laitue
  • 2 ciboules ou oignons blancs
  • 3 brins de menthe.

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 citron vert,
  • gingembre,
  • 1 petit piment ou 1 noisette de purée de piment.

Plonger les pousses de soja quelques secondes dans de l’eau bouillante, les égoutter aussitôt, les passer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau.
Peler les carottes et les râper sur une râpe à trous fins.
Peler et ciseler les ciboules ou les oignons.
Passer les brins de menthe sous l’eau. Les effeuiller et les ciseler.
Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans la longueur.
Plonger les galettes de riz 2 secondes chacune dans de l’eau froide afin de les ramollir puis les poser à plat sur un torchon sec sans les superposer.
Déposer un peu de tous les ingrédients près d’un bord de chaque galette.
Rabattre les deux côtés vers le centre puis enrouler le tout en enfermant les ingrédients. Mettre les rouleaux dans un plat, filmer et réserver au frais au moins 30 min avant de servir.

Peler l’ail et le gingembre. Les râper sur une fine râpe au dessus d’un bol.
Ajouter le piment, la sauce de soja, 1 c à soupe d’eau, 1 c à soupe de jus de citron et mélanger.

Déguster en y trempant chaque rouleau.