Mousse de crabe

PLATS PRINTEMPS ÉTÉ

Mousse de crabepour 4 personnes

Ingrédients :

  • 450 g de miettes de crabe ou l’équivalent en bâtonnets de surimi
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 pincée de Curry en poudre
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 10 brins de ciboulette fraîche,
  • sel et poivre.

Égoutter soigneusement les miettes de crabes ou découper les bâtonnets de surimi en rondelles et les mettre dans le bol du mixeur.
Ajouter la crème, l’œuf, le curry et le paprika.
Assaisonner de sel et de poivre puis mixer.
Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter au mélange précédent.
Répartir la préparation dans quatre ramequins individuels.
Faire cuire pendant 2 minutes 30, dans le four aux micro-ondes réglé à  pleine puissance.
A la fin de la cuisson, laisser reposer la préparation quelques minutes et la mettre au frais pendant au moins 20 min avant de servir.

Astuce : Cette préparation peut être réalisée la veille pour gagner du temps et pour que cela soit bien frais.
Accompagner d’une salade verte pour constituer un savoureux déjeuner estival.