Pain perdu à la châtaigne

DESSERTS AUTOMNE HIVER

pain perduPour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 40g de beurre
  • 20 cl de lait ½ écrémé
  • 8 tranches fines de pain rassis
  • 4 c à soupe de confiture de châtaignes
  • 40g de sucre en poudre
  • 40g de poudre d’amandes
  • 1 gousse de vanille

Préparation :
Fendre en deux la gousse de vanille et recueillir les graines noires avec une pointe de couteau. Dans un plat creux, fouetter les œufs entiers en omelette avec le sucre en poudre et les graines de vanille. Lorsque le mélange est mousseux, incorporer la poudre d’amandes et le lait.

Poser les tranches de pain sur une planche.
En tartiner la moitié avec la confiture de châtaignes.
Poser les tranches non tartinées sur les tranches garnies pour former des sandwiches.
Les presser légèrement pour qu’elles adhèrent bien ensemble.
Les passer dans la préparation aux œufs pour en imbiber une face, puis l’autre.

Faire chauffer le beurre dans une poêle puis faire dorer doucement les tranches de pain perdu. Les retourner délicatement pour les faire dorer sur l’autre face.
Les éponger sur du papier absorbant avant de les servir.