Aumônière de pommes de terre nordique

PLATS  AUTOMNE HIVER

Ces plats peuvent être servis avec une salade ou une soupe de légumes.

Aumonière légume pouletIngrédients :

  • 4 grandes feuilles de chou vert
  • 4 pommes de terre à chair ferme pour cuisson à l’eau ou vapeur
  • ½ litre de lait
  • 600 g de filet de haddock
  • 1 botte de ciboulette
  • poivre.

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les disposer dans un plat adapté pour le micro-onde dans un fond d’eau. Couvrir d’un film. Les faire cuire au micro-onde 6 à 7 min.
Pendant ce temps, plonger les feuilles de chou vert dans une casserole d’eau bouillante salée, durant 5 min, puis les égoutter et les passer à l’eau froide.
Faire cuire le haddock dans une casserole de lait chaud pendant 5 min puis le
couper en morceaux.
Une fois les pommes de terre cuites, en garnir chaque feuille de chou, ajouter les morceaux de haddock et la ciboulette hachée puis refermer les feuilles en aumônières à l’aide d’une ficelle de cuisine pour qu’elles se maintiennent.
Faire cuire les 4 aumônières à la vapeur pendant 15min. Les servir chaudes, accompagnées d’un jus de citron et de fromage blanc20% de matières grasses poivré et légèrement salé.