Poivrons farcis

PLATS PRINTEMPS ÉTÉ

poivrons farcispour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 poivrons
  • 3 courgettes
  • 400 g de fromage blanc 20% de matière grasse en faisselle
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 30 g de chapelure
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 échalote et 2 gousses d’ail
  • 3 c à soupe de persil frais haché et 1 c à café d’origan
  • 4  c à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Laver les poivrons et leur couper le haut (côté queue) pour faire des chapeaux.
Égrainer les poivrons. Rincer soigneusement et Retirer les fines membranes  blanches.
Peler l’échalote et les gousses d’ail et les hacher finement.
Laver soigneusement les courgettes. Retirer les extrémités et les râper grossièrement. Dans une sauteuse, faire revenir le hachis d’échalote et d’ail dans de l’huile d’olive. Ajouter les courgettes râpées et les laisser cuire 10 min à feu moyen.

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

Dans un saladier, préparer la farce en mélangeant la faisselle, les courgettes râpées, la chapelure, le parmesan, l’œuf entier et le jaune d’œuf puis le persil frais et l’origan séché. Saler et poivrer. Garnir les poivrons de cette farce puis remettre les chapeaux.
Les disposer dans un plat allant au four et les recouvrir de papier aluminium ou papier cuisson.

Enfourner pour 45 min. Enlever ensuite le papier et les chapeaux et régler le four sur la position gril. Laisser gratiner pendant 5 min. Servir chaud.