Poulet mariné

PLATS PRINTEMPS ÉTÉ

POulet marinépour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 filets de poulet
  • 4 c à soupe de sauce de soja
  • 10 brins de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1cm de gingembre
  • 1 c à café de miel
  • 1 c à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée de quatre épices
  • 1 c à soupe d’huile d’olive

Éplucher et hacher le plus finement possible l’ail et le gingembre.
Effeuiller et hacher grossièrement la coriandre.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, la moutarde, les épices, l’ail, le gingembre et la coriandre.
Retirer l’excédent de gras qu’il peut y avoir sur les filets de poulet et les disposer dans un plat creux. Les arroser avec la sauce et laisser mariner pendant 30 min.
Égoutter rapidement le poulet et le faire cuire dans de l’huile d’olive chaude, à feu moyen, en comptant environ 3 à 5 min de chaque côté.
Couper le feu, couvrir et laisser refroidir.
Couper les filets en biais et disposer les morceaux dans chaque assiette.
Les arroser du jus de cuisson et servir.