Poulet Tandoori

PLATS PRINTEMPS ÉTÉ

poulet tandoripour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 morceaux de poulet
  • Pour la marinade :
  • 1 yaourt nature
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 c à café de paprika
  • 1 c à café de piment en poudre
  • ½ citron vert, sel et poivre.

Peler l’ail et le gingembre et les hacher ensemble.
Presser le demi citron. Mélanger dans un saladier l’ail et le gingembre avec le jus de citron, le yaourt, le paprika et le piment. Saler, poivrer et mélanger bien.
Mettre les morceaux de poulet dans cette marinade et les retourner plusieurs fois pour qu’ils soient bien enrobés. Recouvrir le saladier de film plastique et mettre au réfrigérateur pendant 8H au moins.
Égoutter les morceaux de poulet, les faire cuire au barbecue ou sur la grille du four en les retournant souvent et en les arrosant avec la marinade.