Quiche au poireau

PLATS  AUTOMNE HIVER

Ces plats peuvent être servis avec une salade ou une soupe de légumes.

Quiche au poireauxIngrédients :

  • 3 poireaux
  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Ciboulette

Préparation :
Couper en rondelles fines les poireaux et les faire fondre avec l’huile d’olive à feu très doux jusqu’ à ce que le poireau devienne un peu transparent, saler et poivrer et ajouter de la ciboulette en petits morceaux.
Battre les œufs en omelette.
Etaler la pâte brisée, mettre la fondue de poireaux sur la pâte, puis l’omelette.
Saupoudrer avec le gruyère râpé.
Cuire au four 30 mn à 180 ° thermostat 6.

Voir astuce culinaire : Pâte minute (lien à venir)