Quiche au potiron

PLATS  AUTOMNE HIVER

Ces plats peuvent être servis avec une salade ou une soupe de légumes.

Quiche au potironIngrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse tranche de potiron
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 20 % de MG
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 1 cuillère à café de curry

Préparation :
Éplucher et couper le potiron en gros morceaux. Les laver et les réserver.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter les cubes de potiron, saler et poivrer. Cuire à l’étouffée 10 min sur feu doux. Écraser le potiron au presse purée. Ajouter le fromage râpé, le fromage blanc et le curry.
Enfourner 35 min à 200°C Thermostat 6.

Suggestion : Cette quiche peut être préparée sans pâte dans un plat à gratin. Le potiron peut être remplacé par de la courge muscade ou butternut