Salade de riz aux fleurettes de brocolis

ENTRÉE AUTOMNE HIVER

Salade de riz brocoliIngrédients :

  • 2 verres de riz  (blanc ou complet ou sauvage)
  • 4 bouquets de brocolis
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de Colza
  • 8 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 1 bol de feuilles d’épinards


Préparation :
Cuire le riz de votre choix.
Cuire à la vapeur ou 5 min dans l’eau bouillante les bouquets de brocolis.
Râper les carottes.
Laver les feuilles d’épinards.
Mélanger le riz refroidi avec les brocolis, les épinards et les carottes râpées.
Assaisonner avec l’huile de colza et le jus d’orange.

Suggestion : cette salade peut être préparée avec pâtes, semoule, blé, quinoa et parsemée de cerneaux de noix pour la décoration.