Souffle d’épinards au jambon

PLATS  AUTOMNE HIVER

Ces plats peuvent être servis avec une salade ou une soupe de légumes.

Soufflé épinard jambonIngrédients :

  • 1 kg d’épinards
  • 1 dl de bouillon (légumes ou veau ou volaille)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de fromage rapé
  • 150 g de dés de jambon
  • 3 œufs
  • 1 noisette de beurre
  • Noix de muscade

Préparation :
Cuire 1 kg d’épinards frais 5 min dans l’eau bouillante salée et réduire en purée.
Mouiller 1 c à soupe de farine avec 1 dl de bouillon chaud. Ajouter le poivre et la noix de muscade et cuire à feu très doux pendant 10 min. Hors du feu, ajouter 50 g de fromage râpé, 150 g de dés de jambon, les épinards en purée, 3 jaunes d’œuf et les blancs en neige.
Mettre dans un moule à soufflé beurré et cuire à four chaud 200°C pendant 35 min.

Voir astuce culinaire : Réussir un soufflé