PLATS AUTOMNE HIVER
Ces plats peuvent être servis avec une salade ou une soupe de légumes.
- 1 kg d’épinards
- 1 dl de bouillon (légumes ou veau ou volaille)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de fromage rapé
- 150 g de dés de jambon
- 3 œufs
- 1 noisette de beurre
- Noix de muscade
Préparation :
Cuire 1 kg d’épinards frais 5 min dans l’eau bouillante salée et réduire en purée.
Mouiller 1 c à soupe de farine avec 1 dl de bouillon chaud. Ajouter le poivre et la noix de muscade et cuire à feu très doux pendant 10 min. Hors du feu, ajouter 50 g de fromage râpé, 150 g de dés de jambon, les épinards en purée, 3 jaunes d’œuf et les blancs en neige.
Mettre dans un moule à soufflé beurré et cuire à four chaud 200°C pendant 35 min.
Voir astuce culinaire : Réussir un soufflé