Tortilla courgettes, petits pois, fromage de chèvre

PLATS PRINTEMPS ÉTÉ

Tortilla-aux-courgettespour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 petites courgettes
  • 200 g de petits pois surgelés
  • ½ oignon blanc
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 4 c à soupe d’herbes aromatiques hachées (persil, ciboulette, basilic),
  • 8 gros œufs,
  • 100 ml de lait ½ écrémé
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin.

Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Mettre à cuire les petits pois pendant 8 min à découvert. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Couper les courgettes en fines tranches et le fromage en dés. Émincer l’oignon.
Faire suer l’oignon 2 min dans la poêle avec 2  c à soupe d’huile d’olive puis ajouter les courgettes. Saler et poivrer et cuire 4 min à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter les petits pois et prolonger la cuisson de 2 min.
Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le lait, le fromage et les herbes. Saler et poivrer et bien battre le tout.
Verser dans la poêle sur le mélange de légumes et mélanger rapidement.
Quand la tortilla est à peine baveuse sur le dessus, la tourner. Laisser cuire 3 à 4 min jusqu’à totale cuisson des œufs. La tortilla doit être ferme et épaisse. Au besoin, la retourner plusieurs fois pour parfaire la cuisson.
A la fin, la glisser sur un plat et la servir tiède ou froide.