Verrines carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry

ENTRÉE AUTOMNE HIVER

Verinne carottes pommesIngrédients :

  • 8 carottes,
  • 2 pommes granny-smith,
  • 2 c à s de persil frais haché,
  • 2 c à s de ciboulette fraîche ciselée,
  • 4 c à soupe d’huile d’olive,
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc,
  • 1 c à s de poudre de curry,
  • 2 c à c de miel,
  • sel et poivre


Préparation :
Éplucher les carottes et les pommes. Évider les pommes.
A l’aide d’un économe, réaliser des lamelles de carottes. Couper les pommes en fines tranches puis en fins bâtonnets. Combiner les carottes, les pommes, le persil et la ciboulette.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le curry, le miel, le sel et le poivre dans le bol d’un mixeur. Mixer. Pendant qu’il tourne, ajouter l’huile au fur et à mesure et mixer jusqu’à ce que la vinaigrette soit bien consistante. Verser sur les légumes et mélanger délicatement pour les en imprégner. Répartir dans des verrines.

Astuce : cette verrine peut être réalisée pour un apéritif dînatoire.