Courgettes râpées au basilic

courgettePour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de courgettes
  • 3 tomates
  • 1 oignon doux
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 8 feuilles de basilic frais

Préparation :
Laver et essuyer les tomates. Les couper en deux, les épépiner. Détailler en petits dés. Réserver.
Peler et émincer l’oignon.
Laver les courgettes sans les peler. Eliminer les deux extrémités. Les râper sur une grille moyenne au dessus d’un saladier.
Ajouter l’oignon.
Préparer la vinaigrette. Pour cela mélanger le vinaigre, la sauce soja et l’huile d’olive.
Rectifier l’assaisonnement si besoin avec sel et poivre.
Ajouter les tomates et les courgettes à la sauce. Bien mélanger.
Dresser sur des assiettes et parsemer de basilic ciselé.