Mousse glacée aux fraises

mousse-glacee-aux-fraisesIngrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de fraises,
  • 250 g de fromage blanc à 20 % de MG,
  • 2 blancs d’œufs,
  • 1 sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de sucre.

Déroulement de la recette :

Laver et équeuter les fraises. Réserver quelques fraises et mixer le reste avec le fromage blanc. Battre les blancs d’œufs en neige avec une petite pincée de sel puis ajouter le sucre vanillé et le sucre. Incorporer délicatement les blancs d’œufs au précédent mélange. Répartir la mousse dans 4 coupes. Les entreposer au congélateur pendant 2 heures. Sortir les mousses 10 minutes avant de servir. Décorer avec des lamelles de fraises restantes.

Cette recette est réalisable avec n’importe quel fruit. Vous pouvez même utiliser des fruits en conserve (au naturel) ou des fruits surgelés.