« Pastasotto » au citron, volaille et roquette

recette-e5218-pastasotto-rafraichi-au-citron-aiguillettes-de-volaille-et-roquettePour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 grammes de penne,
  • 2 filets de poulet coupés en lanières,
  • Un demi-verre de vin blanc sec,
  • 3 oignons,
  • 50 grammes de parmesan ,
  • 100 grammes de roquette,
  • 1 litre de bouillon de volaille,
  • 50 grammes de tomates séchées,
  • Une demie- botte de basilic,
    1 gousse d’ail,
  • 1 citron,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Sel, Poivre.

Déroulement de la recette :

Emincer les oignons. Tailler en fines lamelles les tomates séchées. Ciseler le basilic.
Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, puis ajouter les Penne. Lorsque ces derniers sont nacrés, c’est-à-dire enrobés d’huile d’olive, ajouter le vin blanc, la gousse d’ail écrasée, puis laisser réduire.
Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille, puis laisser cuire à couvert. Rajouter du bouillon autant de fois que nécessaire jusqu’à cuisson complète des pâtes (comme pour un risotto).
Assaisonner les morceaux de volaille, puis les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Les laisser colorer puis les retourner, cuire 3 min de chaque côté.
Dresser dans une assiette creuse les penne avec le jus de citron, le basilic ciselé et les tomates séchées. Disposer quelques aiguillettes de volaille, un bouquet de roquette et quelques copeaux de parmesan taillés à l’économe.