Pintade aux pommes

pintade-en-cocotte-pommes-et-cidrePour 4 personnes

Ingrédients

  • Une pintade,
  • 1 kg de pommes,
  • 2 gros oignons,
  • 2 cuillères à soupe de miel d’Acacia,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1 cuillère à café de 4 épices,
  • 1 cuillère à café de poivre concassé à mélanger dans 1 bol,
  • 1 cuillère à soupe d’huile,
  • 20 g de beurre.

Déroulement de la recette :

Couper la pintade en morceaux, saler et faire dorer dans une poêle. Quand les morceaux sont dorés, les enlever. Ajouter l’huile et 1 cuillère à café de beurre dans la poêle et faire cuire tout doucement les oignons pendant 2 minutes.

Rajouter le mélange d’épices, de miel et 2 cuillères à soupe d’eau. Remettre les morceaux de pintade à cuire et les retourner toutes les 5 minutes jusqu’à la fin de la cuisson.

Pendant ce temps, peler et couper les pommes en lamelles et les faire cuire dans le reste du beurre (15 g) jusqu’à ce qu’elles caramélisent un peu.

Les servir chaudes autour des morceaux de pintade.