Le Saumon aux petits légumes et sa sauce aux poireaux

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 400 g 600 g
  • 4 ou 6 pommes de terre
  • 4 demi-cuillères à soupe de crème fraîche
  • Légumes : navets, carottes, courgettes, champignons, poireaux

Déroulement de la recette :

Les navets et les carottes sont épluchés puis découpés en rondelles avant d’être cuits « à l’anglaise », c’est-à-dire plongés dans l’eau bouillante salée.

Les courgettes et les champignons, après avoir été nettoyés, sont découpés en cubes, puis cuits poêlés avec un peu d’huile.

Les poireaux, découpés et nettoyés soigneusement, seront cuits à l’anglaise, puis une partie sera mixée avec de la crème. Le reste sera mélangé aux autres légumes.

Les pommes de terre sont cuites à l’eau, épluchées et découpées en cubes avant d’être ajoutées aux légumes.

Enfin, les morceaux de saumon seront grillés à la poêle côté peau à feu doux. (Il est inutile de mettre de la matière grasse, car la graisse du saumon qui est sous la peau suffira à ce que le morceau ne brûle pas).