Crêpes aux pommes

crepes-aux-pommes-055Ingrédients :

  • 6 pommes,
  • 40 g de beurre,
  • 2 c à soupe de sucre,
  • ½ c. à café de cannelle en poudre.

Déroulement de la recette :

Pelez, retirez les cœurs et les pépins des pommes, puis coupez-les en dés.

Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes et saupoudrez-les de sucre et de cannelle.

Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas.

Faites cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière.

Réservez-les au chaud recouvertes de papier aluminium.

Garnissez chaque crêpe de dés de pommes et roulez-les.

Servez avec le jus de cuisson des pommes.

Vous pouvez réaliser cette recette avec des poires, des fruits rouges, des bananes…