Pâte à crêpes sucrée

Pour une petite quinzaine de crêpes

Ingrédients

  • 250 g de farine,
  • 4 œufs,
  • 1/2 l de lait,
  • 50 g de beurre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 pincée de sel.
  • Astuce : Pour des crêpes natures, intégrer des zestes d’agrumes (orange et citron) dans la pâte ainsi que de la fleur d’oranger.

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, versez la farine et les œufs.

Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel. .
Laissez reposer 1 a 2 heures si possible.

Faites chauffer une poêle, graissez-la légèrement avec un peu de beurre et un papier essuie-tout.

Versez une demie louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

vos crêpes sont prêtes à déguster.