Pâte à crêpes sucrée

Fresh homemade crepes on plate with ingredients and strawberry jam in the back (Selective Focus, Focus on the front edge of the lower folded crepe)Pour une petite quinzaine de crêpes

Ingrédients

  • 250 g de farine,
  • 4 œufs,
  • 1/2 l de lait,
  • 50 g de beurre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 pincée de sel.
  • Astuce : Pour des crêpes natures, intégrer des zestes d’agrumes (orange et citron) dans la pâte ainsi que de la fleur d’oranger.

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, versez la farine et les œufs.

Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel. .
Laissez reposer 1 a 2 heures si possible.

Faites chauffer une poêle, graissez-la légèrement avec un peu de beurre et un papier essuie-tout.

Versez une demie louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

vos crêpes sont prêtes à déguster.