Pour une petite quinzaine de crêpes
Ingrédients
- 250 g de farine,
- 4 œufs,
- 1/2 l de lait,
- 50 g de beurre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel.
- Astuce : Pour des crêpes natures, intégrer des zestes d’agrumes (orange et citron) dans la pâte ainsi que de la fleur d’oranger.
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, versez la farine et les œufs.
Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel. .
Laissez reposer 1 a 2 heures si possible.
Faites chauffer une poêle, graissez-la légèrement avec un peu de beurre et un papier essuie-tout.
Versez une demie louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
vos crêpes sont prêtes à déguster.