Taboulé de quinoa

Pour 4 personnes

Ingrédientstaboule-de-quinoa

  • 1 verre de quinoa
  • ½ concombre
  • 2 tomates
  • 20 feuilles de menthe
  • 1 échalote
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Jus de citron,
  • Sel

Déroulement de la recette


Faire cuire le quinoa 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Une fois cuit, le refroidir en le rinçant a l’eau froide et le laisser s’égoutter dans une passoire.

Pendant que le quinoa cuit, rincer les tomates, retirer les pépins et le jus qui s’en écoule et couper les tomates en tous petits cubes.

Éplucher le demi concombre, enlever les graines et le couper, lui aussi, en tous petits dés. Coupez très finement la menthe et l’échalote.

Mélanger tous les légumes avec le quinoa froid. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et de l’huile d’olive.