Galettes de quinoa

galette-de-quinoa-au-parmesanPour une dizaine de galettes

  • 150 g de quinoa,
  • 2 œufs,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • 2 échalotes,
  • 1 gousse d’ ail,
  • 2 c à soupe de basilic haché,
  • 1 c à soupe de farine,
  • ½ c à café de muscade râpée,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Rincer le quinoa et le faire cuire dans deux fois son volume d’eau salée. Laisser refroidir.

Peler et hacher les échalotes et l’ail. Les faire fondre à feu doux dans une cuillère à café d’huile d’olive.

Dans un saladier, les mélanger avec le quinoa, les œufs battus, la muscade, le basilic, la farine et le parmesan. Saler et poivrer.

Former des petites galettes et les faire dorer 5 min de chaque côté dans une poêle légèrement huilée.

Servir chaud en accompagnement d’une salade verte ou de tomates ou d’une ratatouille…