Pain de maïs américain

pain-de-maisPour 8 personnes

  • 200 g de semoule fine de maïs,
  • 150 g de farine,
  • 2 œufs,
  • 400 ml de yaourt,
  • 50 g de beurre + 1 noix pour le moule,
  • 1 c à soupe rase de levure chimique,
  • 1 grosse pincée de bicarbonate de soude,
  • 1 c à soupe de miel ou de sucre,
  • 1 c à café de sel.

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule carré de 22 ou 24 cm de côté (style plat à gratin). Battre les œufs avec le yaourt et le miel.

Mélanger la farine, la levure, la semoule, le sel et le bicarbonate de soude puis les incorporer au mélange précédent.Faire fondre le beurre et le mélanger avec la préparation.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 min environ. A la sortie du four, laisser tiédir.

Ce pain peut être consommé au petit déjeuner tel quel ou avec un peu de confiture ou de miel.

Vous pouvez saupoudrer le pain d’un mélange de graines (tournesol, courge, lin…) avant la cuisson.