Tortilla aux pâtes et aux épinards

tortilla-epinard-tomates-cerises Pour 4 personnes

  • 85g de cochiglie (ou autres pâtes),
  • 450g d’épinards frais,
  • 80g de cheddar,
  • 225g de tomates cerises,
  • 8 oeufs,
  • 1 c à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Faire cuire les pâtes, les égoutter et les réserver.

Laver les épinards, les mettre dans une casserole ou une poêle, saler et chauffer à feu doux. Lorsque les épinards commencent à dégager de la vapeur, les couvrir et les laisser cuire 3 à 4 min. puis égoutter.

Hacher grossièrement les épinards avant de les mélanger aux pâtes.

Râper grossièrement le fromage et couper les tomates cerises en deux. Battre légèrement les œufs et verser sur les pâtes avec les ¾ du fromage et les tomates. Saler et poivrer.

Préchauffer le gril.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et faire cuire la préparation pendant

8 à 10 min, jusqu’à ce que les œufs soient partiellement cuits.

Parsemer du reste de fromage et faire dorer sous le gril.

Servir chaud ou froid, coupée en parts.