Agrumes au gingembre

agrumes-au-gingembrePour 4 personnes

  • 4 clémentines,
  • 2 citrons,
  • 2 oranges,
  • 1 pamplemousse,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • 75 g de sucre,
  • 30 g de gingembre frais.

 

 

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Prélever le zeste d’un citron et le hacher finement Puis, presser ce citron. Eplucher à vif l’autre citron et le couper en rondelles fines. Peler le gingembre et le râper.

Dans une casserole, verser le jus du citron, les zestes, le sucre, le gingembre et 200 ml d’eau. Porter à ébullition et chauffer

pendant 5 minutes à feux doux. Ajouter les rondelles de citron et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Eteindre le feu et ajouter les feuilles de gélatine égouttées, Les laisser fondre dans le sirop en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

Peler les pamplemousses, les oranges et les clémentines à vif et les couper en rondelles fines.

Les répartir dans des coupes individuelles les napper avec le sirop. Les laisser refroidir et les placer au réfrigérateur pendant deux heures avant de servir.

Petites astuces : Remplacer la gélatine par de l’agar-agar.

Conserver la racine de gingembre au congélateur : vous pourrez ainsi la râper au fur et à mesure des besoins.