Aspic de Kiwi au jus de poire

aspic-kiwi-et-jus-de-poirePour 6 ramequins

  • 3 kiwis,
  • 40 cl de jus de poire,
  • 1 cuillère à café d’agar agar,
  • 2 pincées de cannelle.

 

Éplucher les trois kiwis et les couper en dés. Mélanger le jus de poire et les pincées de cannelle ainsi que l’agar agar.

Mettre le mélange précédent dans une casserole et porter à ébullition tout en mélangeant.

Laisser frémir 3 min en mélangeant, éteindre le feu et ajouter les dés de kiwi.

Verser votre préparation dans des ramequins.

Laisser refroidir à température ambiante et mettre au moins deux heures au réfrigérateur pour que le dessert se fige.

L’agar-agar est un gélifiant à base d’algues. D’origine exclusivement végétale, il remplace la gélatine animale dans la cuisine.