Mangue au jus d’agrumes épicé

mangues-jus-dagrumes-epicePour 2 personnes

  • 1 mangue,
  • 1 orange,
  • 1 pamplemousse,
  • 1 citron vert de préférence,
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide de préférence.

 

 

Pour agrémenter, au choix selon ce que vous avez à la maison :

quelques feuilles de menthe hachées ou 2 ou 3 gousses ouvertes de cardamome verte ou 1 étoile de badiane ou quelques baies roses pilées ou quelques grains de coriandre grillés et pilés ou 1 bâton de cannelle ou 1 petite tranche de gingembre frais ou une 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu ou quelques graines d’anis ou 1/4 d’une gousse de vanille ouverte dans le sens de la longueur.

Presser l’orange, le pamplemousse et le citron. Verser le jus dans une petite casserole. Dissoudre le miel. Ajouter la menthe et les épices choisies. Porter doucement à ébullition Laisser quelques minutes à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser les épices dans le jus d’agrumes pendant au moins 1/4 d’heure. Détailler la mangue en dés dans un saladier. Filtrer le jus d’agrumes au chinois (si on ne dispose pas d’un chinois, on peut préalablement mettre les épices dans une gaze ou un filtre à thé avant de les mettre dans le jus d’agrume) et le verser sur les dés de mangue. Faire mariner au frais pendant quelques heures avant de servir.