Petit cannelé au chou-fleur

canneles-de-chou-fleurPour 4 personnes 

  • 300 g de fleurettes de chou-fleur,
  • Un œuf entier + un jaune, 
  • 40 g de farine,
  • 15 cl de lait,
  • 45 g de parmesan,
  • 20 g de beurre,
  • Une pincée de muscade râpée,
  • Poivre

Faites cuire les fleurettes de chou-fleur pendant 15 min à la vapeur.

Ecrasez-les ensuite au presse-purée. Laissez tiédir.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Mélangez dans un saladier la farine, l’œuf et le jaune, le lait, 35 g de parmesan, 10 g de beurre fondu, sel, poivre et la muscade.
Fouettez bien le mélange, puis incorporez à la purée de chou-fleur.
Faites fondre 10 g de beurre. Avec un pinceau, beurrez des moules (Ex : moules à mini-cannelés en silicone) puis saupoudrez-les d’un peu de parmesan.
Remplissez-les du mélange au chou-fleur et faites cuire 15 min au four.
Laissez reposer 5 mn dans le four chaud et démoulez. Dégustez chaud ou tiède.