Poisson cru au lait de coco

poisson-cru-au-lait-de-cocoPour 4 personnes

  • 2 morceaux de thon rouge ou blanc,
  • 2 tomates,
  • 1 concombre,
  • 1 oignon,
  • 1 ciboule (oignon nouveau),
  • 200 ml de lait de coco,
  • 2 citrons,
  • sel.

Découper le thon en dés et le laisser tremper dans de l’eau salée.

Découper l’oignon en lamelles.

Découper et épépiner le concombre dans sa longueur puis le couper en lamelles.

Découper et épépiner les tomates puis les couper en dés.

Réserver les légumes dans un saladier.

Égoutter les morceaux de thon et les placer dans une assiette creuse.

Presser 2 jus de citron sur le thon puis faire macérer pendant 1 à 2 minutes en remuant. Le thon va commencer à cuire avec le jus de citron.

Égoutter le thon, mélanger aux légumes puis ajouter le lait de coco.

Mélanger et assaisonner avec sel et poivre.

Hacher la ciboule et parsemer sur le plat.

Servir.