Poulet aux marrons et champignons

poulet-aux-marrons-et-champignonsPour 4 personnes

  • 3 escalopes de poulet (ou de dinde),
  • 400 g de champignons de Paris,
  • 400 g de marrons,
  • 2 échalotes,
  • Un cube de bouillon de volaille dissous dans 25 cl d’eau,
  • Une cuillère à soupe d’huile,
  • 25 cl de vin blanc,
  • Un bouquet garni.

Emincez les échalotes et faites les dorer dans une sauteuse avec la cuillère d’huile.

Découpez le poulet en lanières et rajoutez-le aux échalotes.

Une fois les morceaux de poulet dorés, ajoutez les champignons.

Laissez réduire puis ajoutez le bouillon de volaille, le vin blanc et le bouquet garni. Généralement, un petit bouquet composé de thym, laurier, persil, gousse d’ail pelée et écrasée, le tout attaché avec une ficelle. Il faut retirer le bouquet garni à la fin de la cuisson pour servir les aliments.

Laissez cuire 1/4 d’heure à feu moyen puis ajoutez les marrons (préalablement concassés en petits morceaux).