Rouleaux de printemps aux crevettes

rouleaux-de-printemps-crevettePour 12 rouleaux

  • 12 galettes de riz,
  • 2 carottes,
  • 60 g de vermicelles de riz,
  • 12 crevettes cuites,
  • 1 boîte de germe de soja (ou l’équivalent en frais),
  • Quelques feuilles de salade,
  • Quelques feuilles de menthe.

Râper les carottes.

Plonger les vermicelles de riz dans de l’eau frémissante.

Retirer du feu tout de suite et laisser tremper 3 à 4 min.

Égoutter et réserver.

Décortiquer les crevettes.

Plonger les feuilles de riz, une par une, quelques secondes, dans une assiette d’eau froide.

Les poser sur un torchon sec propre.

Montage du rouleau de printemps :

Commencer à garnir à partir d’un bord. Déposer un petit tas de vermicelles puis un peu de carottes râpées, la feuille de menthe puis la crevette une feuille de salade.

Enrouler le tout jusqu’à la moitié de la galette, replier les bords vers l’intérieur, puis continuer à enrouler jusqu’au bout.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir. Déguster en trempant les rouleaux de printemps dans une sauce soja, une sauce nûoc mam ou tout simplement une sauce vinaigrette.