Salade automnale d’endives

salade-dendivesPour 4 personnes

  • 4 grosses endives,
  • 4 œufs,
  • 4 tranches de jambon blanc,
  • 400 g de pommes de terre,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre,
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix ou autre,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne ou classique,
  • Sel et poivre.

Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l’eau bouillante.

Couper les endives en tranches fines et le jambon en lamelles.

Faire cuire les pommes de terre à l’eau en les gardant fermes puis les faire refroidir.

Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile au fond d’un saladier

Ajouter les endives, le jambon, les pommes de terre et les oeufs écalés et coupés en 4.

Bien mélanger et servir.

On peut remplacer le jambon par du blanc de volaille.