Soupe aux ravioles, pommes vertes râpées

soupe-de-ravioles-et-potiron Pour 4 personnes

  • 600 g de chair de potiron,
  • ½ L de bouillon de volaille,
  • 1 paquet de ravioles,
  • 1 pomme verte acidulée,
  • 1 c à soupe de jus de citron,
  • 4 brins de persil plat,
  • Poivre.

Préparer le bouillon dans une cocotte et ajouter le potiron découpé en cubes. Poivrer.

Porter à ébullition et cuire 20 min à feu doux et à couvert en mélangeant de temps en temps.

Au bout de ce temps, mixer le contenu de la cocotte à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir un fin velouté.

Couper la pomme verte en bâtonnets très fins ou la râper. L’arroser du jus de citron.

Porter à ébullition le velouté et ajouter les ravioles.

Dès qu’elles remontent à la surface, retirer du feu et répartir la soupe dans 4 bols.

Égoutter les bâtonnets de pomme et les parsemer sur la soupe.

Déposer un brin de persil dans chaque bol et servir.