Tartare de fraises

tartare-fraises-menthe-poivreePour 4 personnes

  • 500 g de fraises,
  • 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot,
  • 2 pincées de cannelle en poudre,
  • 2 pincées de gingembre en poudre,
  • 2 pincées de vanille en poudre,
  • 1 c à soupe de sucre.

Laver les fraises en les passant rapidement sous l’eau froide, les égoutter. Ôter les queues, émincer la chair en petits morceaux.

Répartir les petits morceaux de fraises dans un saladier puis ajouter la confiture d’abricot, les épices et le sucre. Mélanger le tout. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes environ.

Au moment de déguster, servir le tartare de fraises sur des assiettes, dressé à l’aide d’un cercle ou d’un emporte pièce d’une autre forme. Vous pouvez également le servir en verrine avec un biscuit type cigarette russe ou tuile…

Petite astuce :

Si le tartare de fraises a rendu beaucoup de jus, chauffer celui-ci dans une petite casserole. Laisser épaissir un peu puis retirer du feu.

Ce sirop peut servir à sucrer un yaourt par exemple.