Tartelettes au potiron et à la feta

tartelettes-potiron-et-fetaPour4 personnes

  • Une pâte brisée,
  • 1 potiron d’environ 600 g,
  • 70 g de féta,
  • 1 oeuf,
  • 30 g de fromage frais,
  • huile (olive ou noix…),
  • sel et poivre.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Laver le potiron.

Le couper en deux et ôter les graines.

Couper le potiron en fines tranches et les disposer sur un plat à gratin (recouvert d’une feuille de papier cuisson).

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches d’huile puis saler et poivrer.

Enfourner pour 20 min, le temps que le potiron soit fondant. Réserver.

Dans un récipient, battre l’œuf. Ajouter le fromage frais et la moitié de la feta émiettée ainsi qu’un peu de poivre. Mélanger.

Former 4 tartelettes avec la pâte brisée, les remplir avec la préparation au fromage et à l’œuf puis disposer les tranches de potiron.

Couper le reste de feta en dés et répartir sur chaque tartelette.

Enfourner à nouveau pour 25 min jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.

Déguster chaud avec une salade verte par exemple.