Brochettes avocat mangue pour 4 personnes

2 avocats, 1 mangue, ½ jus de citron, fleur de sel ou sel de Guérande et un peu de noix de muscade


Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, puis épluchez-les. Coupez la chair de façon à obtenir des morceaux de taille moyenne. Pressez 1/2 citron et versez le jus sur les avocats. Procédez de la même manière avec les mangues. Sur chaque pic, alternez un morceau d’avocat, un morceau de mangue et ainsi de suite (environ 4 morceaux par pic).
Saupoudrez légèrement la noix de muscade sur les petites brochettes obtenues. Salez avec un peu de fleur de sel ou un sel gris de Guérande ou autre sel de votre choix.
C’est prêt !


Vous pouvez servir ces brochettes à l’apéritif ou en dessert. Vous pouvez aussi ajouter des morceaux de poisson cru mariné ou du saumon fumé ou des crevettes.
Vous pouvez aussi présenter cette préparation dans des verrines ou directement dans la peau de l’avocat.