Curry de patates douces et chou fleur pour 4 personnes

350 g de patates douces, 350 de chou-fleur, 850 ml de bouillon de légumes, 100 g de haricots verts (surgelés), 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 4 cuillères à café, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 1 cuillère à café de garam masala (mélange d’épices indien)

Hachez l’oignon, écrasez l’ail et coupez les patates douces en dés. Détaillez le chou-fleur en bouquets. Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites dorer l’oignon 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez l’ail, le curry et la farine. Mélangez bien et prolongez la cuisson 1 minute.
Incorporez les patates douces, le chou-fleur et le bouillon de légumes à cette préparation. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
Ajoutez les haricots et le garam masala puis laissez cuire 3 minutes. Le plat est enfin prêt !
Vous pouvez le servir avec des quartiers de citron vert.

Le garam masala est une épices que vous trouverez facilement au supermarché ou chez certains revendeurs d’épices sur le marché.

Bonne dégustation !